我的梦想是成为一位国画家,这个念头是在我上了国画课后产生的。
国画既是我的梦想,也是中国独有的特色,这可以说是“中国梦”吧!
爸爸妈妈经常跟我说要把我们中国的书法,国画,戏曲要多了解,所以从小就接触这些中国的传统,幸好我也很喜欢。我是因为画牡丹那次才想到要成为国画家的。我惊奇于牡丹的画法。我用胭脂加上三青调成紫色,再加上钛白,再在笔尖上蘸上胭脂,便画了起来。第一笔,把笔使劲一压,再把笔往下滚了一下,变画了个阴阳鱼状的花瓣,下面要反方向再画一笔,再画两笔一正一反,把前面的包起来,就这样一笔一笔地画,直到丰满为止。终于我的牡丹完成了,松了一口气。老师一看,高兴地夸我:“画得真好!很大胆!”我心里像吃了蜜一样甜呢!于是,便萌生了成为国画家的念头。
现在想想,我已经会画好多东西啦!比如:葡萄、桃子、丝瓜、枇杷、紫藤、梅花、牡丹等等,不过,离成为国画家还差十万八千里呢!
我知道要想成为国画家是很不容易的,你必须做到掌握笔法,熟练调色方法,想想都很难。
我想成为国画家的原因有三个:首先,延续中国传统,为国家出一份力,其次,把国画带入国外,让更多的外国人欣赏,跟他们分享中国的特色,再次是因为在画画的过程中享受快乐,又有成就感!
看,我又自己的理想,你呢?