今天早晨,吃完饭后,我和爸爸妈妈、弟弟下去散步。天气非常闷热,又没有太阳,是个又热又难受的阴天。小狗在草地上吐舌头,好像在说:这天真让人难受,又不能晒太阳,又不能吹凉爽的风!忽然,弟弟用他的小手指着在天空中低低飞着的蜻蜓,说:姐姐,姐姐,你快看,蜻蜓。我又想:蜻蜓低飞?那今天一定会下雨,而且会很大呢!。
不料,中午吃饭的时候,下起了蒙蒙细雨。像仙女给大地妈妈盖上了一条美丽的纱巾。顿时,闪电雷鸣!好像要下大了!我们赶紧关进窗户,我扒在卧室大大的窗户上看,那雨滴如同千万把从天上降下来的剑,次在楼下花园的柳树上。这时,从天上劈下来了一条蓝色的闪电,打在地上,那声音如同山崩地裂,震的我耳朵都聋了。再看看那些被针刺着的柳树,真是心疼啊!好像帮它们撑把巨大的伞来保护它们。
慢慢的,雨才累了,风才停了。我立刻跑到楼下去,啊!天空湛蓝深远,空气清新天润。柳树变绿了,花儿变红了。天上挂着一条七色的彩虹,好看极了!河水也变清了,小鱼儿在水中欢快的游着,可爱极了!
这场雨真是把大地变了样呀!真是场奇特的雨!