终于放暑假了,妈妈带我去大连游玩,我开心极了。
一大早,我们坐上旅游车,赶往南京机场,我的心里装满了兴奋与期待。
三小时的车程后,我们到达南京机场,这是我第一次作飞机,进入机场,一切都那么陌生、新鲜。我东张西望,眼睛看也看不过来。机场真大,宽敞、气派的候机大厅,所有准备登机的旅客,井然有序的办好一切登机手续,陆续通过安检。我紧跟着妈妈,随团队顺利的来到登机口。透过明亮的大玻璃,只见机场上停着许多庞大的飞机。经过难熬的片刻等待后,我们终于坐上了期盼已久的飞机了。我是靠窗口的座位,在身穿制服,面带亲切微笑的漂亮空姐的问候声后,飞机想起了隆隆的轰鸣声,开始驶入跑道,伴随我怦怦的心跳声,飞机驶离跑道,飞向天空。从窗口向外望去,地面的人,象一只只蚂蚁,城市也渐渐变小,离我也越来越远。
一个多小时过后,已是晚上的七点多了,再从窗口向下望去,地面灯火辉煌,仿佛繁星点点。我们已经到了大连机场的上空。随着飞机的顺利降落,我们一行平安到达了美丽的海滨城市——大连
经过一晚的休息,第二天,我们开始了大连的愉快旅程。呼吸着清新的空气,我们来到了5A级的老虎滩海洋公园。园内蓝天碧海、青山奇石、山水融融,构成了绮丽的海滨风光。海洋公园里有不同的许多小馆组成。有珊瑚馆、极地馆、欢乐剧场、鸟语林……
首先吸引我眼球的是珊瑚馆,拉着妈妈我们来到里面。入口处,一条人工瀑布从上而下,好似珠帘挂在那里,水声哗哗,似乎在说:“欢迎、欢迎!”顺着通道往里走,两边的水族箱前许多游客都纷纷驻足观看。各种珊瑚形态各异,五彩缤粉。有的像一个个蘑菇,有的像一朵朵盛开的雪莲,有的珊瑚呈紫色,像一块块玛瑙,还有的像一堆蓬乱的头发,细细长长,错综复杂。许多奇形怪状,颜色鲜艳的小鱼在珊瑚丛中嬉戏、玩耍。给珊瑚馆增添了许多生趣。
走出珊瑚馆我们又来到了欢乐剧场,两只憨态可掬的海狮和一只肥胖笨重的大海象计滑稽的小丑们的精彩表演,引来了游客们的阵阵欢笑声和热烈的鼓掌声。
观看表演后,我们又来到了极地馆。里面生活着许多许多的海洋动物。看,一条凶猛的鲨鱼朝我们游来,张开大嘴,像要吃了我们的样子。再看前面,一排排企鹅像一个个绅士站在那里,似乎在迎接游客们的到来。有的企鹅纵身跳入水中,欢畅的游来游去,有的在岸上一摇一摆的走来走去,引来了许多小朋友的欢呼声。再往前是北极熊,笨重的北极熊披着厚厚的:“皮袄”懒洋洋的躺在那里。看来海洋公园成了它们的家,它们自由自在的生活在那里。
一天的旅程让留恋忘返。我期待着明天的旅程。