厦门是天使在东海上撒落的一颗明珠。这里风景如画,四季如春。
而金色沙滩却是画上最美的一笔。
我们兴致勃勃地来到菽庄花园。站在高高的堤岸上,极目远眺。海水不时地冲上沙滩,又退下去,一进一退,十分有规律;阳光照在波澜起伏的海面,海面上顿时粼光闪闪;沙滩边一排排遮阳伞齐刷刷地排列着,好像一朵朵盛开的鲜花,人们懒洋洋地躺在大伞下的躺椅上,显得格外悠闲;沙滩上,一群群小孩子聚在一起用沙子堆建着各种图案,还不时冲到海边,跟冲上岸的海水一起快乐地嬉戏。
宽阔的沙滩上满是晶莹的、细小的沙子。我迫不及待,一脚踩上去,就像踩上了松软、舒适的地毯。一会儿海水冲到我的脚上,轻轻地抚摸我的小脚丫,凉爽、舒适,一会儿它却又调皮地跑开了,带走的沙子从我脚边划过,觉得有些痒痒。
金色的沙滩;湛蓝的大海;一望无际的天空,这就是被大海怀抱着的海滨城市----厦门。