今天老师要教我们打乒乓球了,我兴奋不已。
老师先教我们握柄姿势,大拇指、食指扣住柄,其余三根手指头弯曲顶着球拍。老师开始示范了几下,并说了几个注意点。看着我们一个个迫不及待的样子,笑着说:“如果看清楚了,我们就轮流来尝试一下吧。”
终于轮到我了,我按老师的方法右手握柄,左手拿球。先把球扔出去,再用球拍把它往前拍。Yes!首战告捷!博得了大家的掌声。第二次却没有那么顺利。我不甘心,一次次去尝试。有一次,可能是用力过猛,那球就像一架小飞机一样,不知被哪来的导弹射中,坠落到我的鼻子上。只听那“砰”的一声,像爆炸声。接着,就听到了同伴们的哄堂大笑声。之后,我想教训一下这调皮的球。打它的小pp时,那球儿干脆在中途落下了。好像在说:“呵呵,打不到我!打不到我!我才不想让你打到我光滑的屁股呢!”这时,我都惊呆了!
今天的学打乒乓球,给我带来无比的快乐。但我也从中懂得了学习本领不是一件容易的事情。