我的家乡临泽,素有“中国枣乡”之称;临泽小枣,全国闻名。虽然我的家乡有许多许多果树,可我独爱临泽红枣树。
每当春风吹起,枣树便长出了绿芽,满树尽显一些金黄色的六角形小黄花儿。枣花香味浓厚,沁人心脾,经过枣树旁,浓浓的香味让人久久舍不得离开。
夏天 来到了,小黄花儿开始慢慢脱落,变成了一个个大豆一样的青色小果子,慢慢地又变成了花生一般大的枣子,青绿青绿的,像颗颗绿宝石一样挂在枣树上。
秋天到了,枣子渐渐地变红成熟了。咬开里面,白嫩嫩的果肉像蜜一样甜,那甜甜的果肉会甜到你的心窝里,让你好像永远吃不够……那时,枣农伯伯的院前、房顶晒的都是枣子,像红玛瑙一样,一堆堆、一片片好像整个庭院都红了似的。
“一亩枣树八亩田”,在家乡,枣树素有铁庄稼之称。枣树不仅能带给我们欢乐,而且枣儿可以拿到集市上去卖,可以大大增加农民伯伯的收入,因此,我特别喜爱家乡的红枣树。