今天,老师带我们去参观英山村戴云奇石馆。我心里甭提有多高兴!
路上,微风习习,1切烦恼都被风儿吹到脑后去了。路旁的稻田里长着绿油油的水稻,它们正享受着阳光的沐浴,茁壮成长!
到了英山村,我们1走进奇石展览馆,仿佛进入了神奇的奇石艺术画卷!你瞧,1枚枚石头错落有致、井然有序地陈列在8宝架上,有的像神气10足的犀牛;;有的像瑰丽无比的海底奇观;有的像密密麻麻的蜂窝;有的像让人魂飞魄散的骷髅……形态万千,惟妙惟肖的奇石不愧是大自然的瑰宝呀!
只见,展架上呈现的1块名叫“舞”的奇石,10分有趣。她造形完美,表面呈深蓝色,纹理雪白,宛如1位少女。她穿着长裙,体态婀娜,风姿绰约,长长的秀发随着舞姿飘逸起来。她正和1位男土伴随着优美的乐声跳起探戈舞哩!男士戴着黑色礼帽,穿着燕尾服,气宇轩昂,动作潇洒。他俩携手搭肩,翩翩起舞,仿佛是在载歌载舞地迎接接我们的到来!
再仔细摸1摸“湖光山色”的彩玉石觉得是那么光滑,又那么细腻。石上的天然画面,就像丹青高手的杰作,煞是好看。尤其是当你把它轻轻1敲,“当当当”轻脆的声音似乎在告诉我,这是枚质地细润又坚硬的好石头。
你看,“今夜星光灿烂”。这块奇石呈扁平状,墨地自纹。两面石眼疏朗有致,如茫茫的夜空中璀璨群星,就连北斗7星也10分耀眼,整块奇石刚好长了6106颗星,可谓66大顺,好运来!
随后,我们又看了威武的“龙”,高耸的“倚天剑 ”;美丽的“冰山”;还有如梦如幻的“云蒸霞蔚”……真是千姿百态,5彩缤纷,让人百看不厌,浮想联翩!
多么神奇的奇石啊!真让我们留连忘返。朋友,只要我们做个生活中的有心人,就1定会发现大自然的美妙神韵!