“天哪,这是在哪?”我不禁惨叫一声!
抬眼望去北边是一碧十里的绿草地,毛绒绒的像一层上好的毛毡,穿越之旅作文。我自己站在一片杏花林中,四周落英缤纷,煞是好看。可是安静的令人害怕,只有微风轻轻拂过,仿佛像在嘲笑我是一个无知的小孩子一样。
顺着林中小路往前走,豁然眼前一片开朗。这里的景色令人啧啧赞叹,远处的南边有几座连绵不断的青山,身边一条快乐的小溪唱着歌向远方跑去,随风转动的风车和吱吱扭着泼水舞的水车相应和。让我不禁放松了心情,想到了“既来之,则安之。”这句俗语。渐渐的可以看见一些建筑物了,于是兴匆匆的开始疾步向前。近了、近了可我却放慢了脚步,因为那些房子,那些飘扬的布招,还有随风而来的浓郁酒香。恍惚间想起了唐朝诗人杜牧的两句诗:千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。
难道是在梦里吗?我狠狠的扭了下自己。“哎呦”好痛!正龇牙咧嘴之时,旁边传来“噗哧”一声。赶紧回头,不知何时来了一位身穿襦群的小姑娘,翠绿色和鹅黄色相间的裙子衬托着她格外飘逸,。见我张大嘴巴看呆了,她好心的提醒我:“你也是来沽酒的吗?”“沽酒?”看了看她手里的的葫芦,我愣住了。半天才期期艾艾的问:“请问这是哪里呀?你的衣服好漂亮,哪里买的?”“小兰”,她轻声轻语的说。“我叫小兰,这里是杏花村,衣服是我娘给我做的。”“杏花村!这里是诗人杜牧《清明》里的杏花村?”小兰点头轻声说道:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
难怪我从没有见过这样的美景,没有见过如此多的亭台楼阁和弯弯曲曲的青色石板路,路的两旁商铺林立,一块块布招随风舞动。大家的衣服是如此的飘逸、俊逸,百美竞呈。原来这是大唐盛世啊!我拉着小兰走遍了杏花村的每一个角落,贪婪的看着周围的每一个景色,想把这美好的一切的深深印入脑海。
走累了,倦了。倚着村中最古老的一颗杏树坐下,喝着甜甜的井水,缓缓的闭上了眼睛。”刷“一道白光刺目的而来,急忙睁开眼睛,一切都消失了。而我还坐在我的书桌前,面前放着的唐诗三百首正好翻在<<江南春》那页。