那天是六·一儿童节,老师为了让我们过一个轻松的儿童节,宣布:没有家庭作业!
万岁!”我们全班欢呼雀跃。
晚上,没有作业。我懒散地躺在床上,享受着无作业的悠闲时光……
“吃饭啦!”听见催饭声,我马上冲下楼。吃过晚饭,三条街大停电!我无奈地点起一根蜡烛,望着昏暗的荧荧火光发呆:怎么这么黑呢?偏偏没作业就停电,怎么办呐?
停电了!没作业!好无聊!干什么好呢?玩手机?不行!玩没电了就遭殃了。玩牌?不行!邻家的小伙伴正在烛光下写作业咧。哎呀!样样不行,无聊透顶啦!
唉……没办法,只能早点休息了。
我躺在床上,尽量逼自己入睡,可生物钟就是不听话。我辗转反侧,可瞌睡虫就是不肯亲近我!翻翻书吧。啊,我忘带课外书了,看啥呢?看语文书吧,温习温习,预习一下后面的课。
第二天,好多同学都好满足,因为昨晚他们疯疯地玩了一个晚上。但不少同学和我一样,不过他们还好,生物钟都很听话,而我,没作业的夜晚比有作业的夜晚过得还累——不适应了啊!