大家好,我的名字叫火!最近我有一个烦恼,让我来跟你细细道来吧!
大家都很讨厌我,说我制造麻烦,可是你们又没有想过,这些并不是我的错啊!大家都只想到了坏处,没有想到我帮助你们的时候啊!
在人们遇到麻烦的时候,我便会绽放出耀眼的火光,如同一朵蒸蒸日上的向日葵,以朴实的的光芒展现自我,根据你们的需要,用我做成了一道道美味的食物,在黑暗中,用我点亮了光明……这些无数的好事都是你们用我制造出来的啊!可是,粗心大意的你们也创造了灾难!
例如,在煮东西的时候,你们常常粗心大意,忘了关火,结果无奈的我把锅里的东西烧干之后,引发了大爆炸,我凶猛起来也是不好惹得,在我的一怒之下,把所有的东西烧的灰飞烟灭,这是你们不懂防护意识,导致了这场悲剧的发生,可是你们被错都怪到了我的头上!
其实我们火焰家族是非常友善的,这一起起悲剧的发生,并不是我们自愿的,我们只是在你们粗心大意的指示下无奈的执行,再次,我请求你们人类细心一点,别再怪我们了,好吗?
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!