一天,小熊猫在草地上玩,突然看见它们家乡的“脸”太脏了,难过的对妈妈说:“妈妈,你看,我们家乡的‘脸’实在是太脏了,这里一堆垃圾,那里又有一堆垃圾,脏兮兮的,多难看啊!”妈妈点了点头。小熊猫挠挠脑袋,大胆地说:“妈妈,我们来给我们的家乡洗个脸吧。”妈妈迟疑了一会儿,还是答应了。小熊猫高兴地拍拍手说:“太好了,那我们开始吧。”
说完,它们就开始干活了。它们先是把屋顶和地面上的垃圾全都捡完,然后把周围的杂草全部都拔得干干净净。最后,小熊猫和妈妈在草地上洒水,开始扫地了,它们把地扫的干干净净,还把周围的那些不好看的树枝重新修剪了,剪出各种各样的“发型”,小树用手整理整理“头发”,堆小熊猫说:“我可舒服了,头也不痒了,浑身也轻松了,谢谢你们。”
说完,咧开嘴笑了,还不时的用“手”拍拍小熊猫的脑袋。小花也在远处为小熊猫它们招手,感谢它为自己换上了干净的衣服。房子也不例外,对着小河美滋滋地照镜子,还不停地对着镜子做“鬼脸”呢!地面懒洋洋地伸了一个懒腰,抖抖肩膀,舒松舒松筋骨,拍拍肚皮,也张开大嘴,吸了一口新鲜空气,那姿态可神气了。看到眼前的一切都变了样,小熊猫扑进了妈妈的怀里,高兴地笑了。
家乡的“脸”洗干净了,而忙碌了一天的小熊猫,它的脸却变脏了,只听见有一个声音从远处传来:“小熊猫,你该洗洗脸了。”接着是一阵欢快的笑声,小熊猫躲进妈妈的身后,不好意思的脸红了。