四年级风景作文
寒冷的冬天,我从床上起来,窗户前看着从天而降的雪,我的心瞬间感觉舒服和清新。
我穿着外套,轻轻地打开门。渐渐的走在路上。而雪花婀娜的落在我的身上。我走到长椅旁坐了下来,这是我看到树枝被雪掩盖着,好像雪给树戴上了一顶白帽子,我不禁感慨,又是一个冬天,时间过的真快。我在长椅坐着,突然有一只小鸟飞了过来,飞到我的手上,我轻轻的把它放在我的腿上。发现它的身体在抖,我给它保暖,抱了它一会儿,它的身体终于暖热了起来,我给他在树上建了一个鸟窝,在鸟窝里垫了很多草。我轻轻地把小鸟放在鸟窝里,小鸟叽叽喳喳的,好像是在向我道谢。
打理完小鸟后,我在宁静的路上,看着一朵朵雪花慢慢的飘落下来。雪花好像在跳舞。让我感觉到了雪花纯洁的美。仿佛把我带进了童话世界里。我在路上走着。雪花已经在地上铺了一层。
我看到雪就想起了。纯洁干净,学诗冬天的风景线,她把大地装饰的干净美丽,它是我儿时的玩具,看到这一片雪,让我想起我小的时候,那是一到下雪的时候,男孩子打雪仗,女孩子堆雪人,我们经常把胡萝卜当雪人的鼻子。想一想都让我回味无穷。这时雪停了,我觉得有点冷了。但是我还想在这儿多欣赏这一年一次的美景。
于是我又在那厂里做了下来,我抬头一看,那山上都被雪掩盖的如此美丽,就好像披上白色衣裳。河流都结成冰了,我站在河边,看着这结冰的河,我蹲了下来,这时候我看见河里有一处已经冻成花型的冰,我把这一个奇迹记录下来,我在那里欣赏了老半天,雪把大地装饰得如此精致,好像冰雕一样展现在我的面前,我被这道美丽得风景所吸引,我想离去,我有在这住下的冲动,可是这美景只是暂时的。
我很喜欢雪给我带来的美景,我看到它我视觉很享受,让我对它流连忘返,不愿离去,它就是冬天创造美景的工程师,它就是冬天里最绚丽的风景线。