秋天到了,秋姑姑迈着轻盈的步伐向我们走来。
我迎着秋风,来到了田野里。我抬头仰望,天空蓝得像一块透明的蓝玻璃。成群结队的大雁向南飞,它们一会排成“人”字,一会排成“一”字。小青菜穿上了草绿色的军装,样子挺神气。玉米特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿。最有趣的要数大豆,它从豆荚里伸出圆圆的小脑袋向外望。一望无际的稻田就像滚滚的波浪,此起彼伏。走在田间的小树林里,满地的树叶像是给大地铺上了一层厚厚的金毯,脚踩在落叶上,发出“吱吱”的响声,奏响了深秋的交响乐。
忽然,一阵浓浓的果香把我带到了果园里。红彤彤的大苹果就像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。葡萄也脱去了绿罩衫,换上了紫外套,像一颗颗紫莹莹的宝石。火红火红的柿子就像一盏盏红红的小灯笼,挂在枝头。石榴也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮。
不知不觉,我又来到了花园里。只见菊花争先恐后地开放着,有白的、黄的、紫的……五颜六色,漂亮极了。更奇特的是它们的形状,有的才展开几片花瓣,露出了黄色的花蕊,散发出诱人的清香;有的还是花骨朵呢,看起来饱胀的马上就要破裂似的,形态各异,让人眼花缭乱,仿佛置身于花的世界,花的海洋。
看着这美丽的秋景,我情不自禁地赞叹道:“秋天,你真迷人啊!”