四年级生命作文
曾经有人说:“生命不就是能让自己活下去走吗?”或者有人说:“生命不就是心脏在怦怦直跳吗?”或许有人经历过的会说:“生命不就是老死或是病死吗?”但我自从了解“林杏子”之后,才得知她对自己的生命是如此的爱惜,不会对自己的生命浅薄。
林杏子,又叫刘侠,可不幸的是她患上了疾病——类风湿关节炎,发病时,全身四肢肿痛。在病床上,病魔没有吓倒她,而是对生活充满了积极和乐观。只有书,才能给她解痛。所以她妈妈只好每向人民借书给她看。因此,她从一个看书人变成了一个写书人,就这样就有了文学,就出了名。
在她无法执笔的情况下仍然坚持不懈,写出《生命歌》、《林杏日记》等四十多本关于生命的书。
她的生命犹如《生命生命》中的飞蛾求生的欲望,瓜苗在没有阳光没泥土中不屈向上,茁壮生长,的这种坚持的斗志和意志,她这种坚持不懈的精神值得我们学习。
我们的生命和她的生命对比下,她的生命是如此可贵!让我们的生命也增添一份光彩,我们不能糟蹋生命、而是珍惜这单单只属于自己的生命。
让我们珍惜生命,使自己活得更加光彩有力。