生命四年级作文
有时候,也许你会遥望绚丽多彩的星空,自言自语“生命是什么?活着有什么意义?”你会觉得它像天上的流萤飞火、无知的飞蛾扑火。但生命并不是如此,它像夜空中一颗颗闪亮的星星,为你绘制璀璨的人生。让我们一起怀着热血,追寻生命的星光……
生命,它傲然挺立在人生的巅峰,在人们的心目中,带上了主角光环,在人世间,生命的“粉丝”可不少,梅兰竹菊四君子,是最形象不过的代表了,让我们一起来聆听它们对生命的赞歌吧。梅,迎寒不惧,不畏风雨的洗礼;寒霜的不断打击,似一把利剑,冲破了它人生路上的荆棘、坎坷,在生命的巅峰,发光发亮,傲立四君子第一位;兰,清高淡雅,它自小生于幽谷,开放后散发着一种舒慧而雅淡的气息。它并不与外界攀比,独立成为一杆旗帜;竹,虚心有节,它体内中空,似一位绅士一般,恭恭敬敬地屹立在肥沃的土地上,它不比花的妖艳,自成一派,他的虚心使史人记上心头;菊,傲骨嶙峋,盛开于秋风中,在霜冻中也能一枝独秀,打破物界凋谢的历史,成为人们眼中一个夺眶而出的亮点。
生命短暂,也极为宝贵,似一颗宝石镶嵌在人生的顶峰,闪闪发光,走,让我们与云朵一同飞向蓝天,看看山间多少人在为胜利的那一刻,不断攀登。霍金,一个“宇宙狂人”,平时,目光呆泄,行动迟钝,坐在轮椅上的他看不出有什么成就,但常人的判断,远远偏离了现实。在数十年前,霍金就受到了病魔的困扰,医生说他只能活几年,但他并没有因自己的身体,而放弃她终生的梦想,他的几年中,不懈的研究,揭开了宇宙的机密,他的努力打动了病魔,几年后,他并没有踏上黄泉不归路,在接着的时光里,他也并没有抛弃科学研究,继续探索无边无际的宇宙,揭穿了宇宙的许多秘密,最后被世人封为“宇宙狂人”。
追寻生命的星光,它耀眼,它灿烂,它让我们每一个人的人生路,熠熠生辉,让我们一起在生命的原野,创造一个属于自己的天地吧!