四年级生命的意义作文
生命是伟大的,生命是渺小的,生命是坚强的,我们要在有限的生命里体现出无限的价值。
在世界的某一角落,那是一个美丽的乐园,孩子们在欢快的玩耍,可是没有人料到,幸福正在一点一点的消失,死神离他们也越来越近。
一瞬间,地动山摇,楼倒了,天桥破了,无数的鲜血染红了地,血流成河,许多人被石头掩埋。有一个孩子他衣衫褴褛,周围烟雨蒙蒙,他大声的哭喊着:“爸爸妈妈,你们在哪?”他的妈妈爬了出来,望了他一眼就倒下了。突然一块大石头从空中落了下来,压住了他,石头像鹰的爪子紧紧地抓着他,让他动弹不得,但他挣扎着,极力的鼓动两手,想把石头撑起来,他咬牙切齿,脸上不时冒出几滴血汗,微薄之力怎能推动巨石呢,他大声喊着:“救命,救命。”不知过了多久,他声音越来越弱,正当他奄奄一息,想要放弃时有人跑了过来,费了九牛二虎之力终于把石头推开了,他成了这场地震中的幸存者之一,他看着那里眼泪不由自主的流了下来,热泪盈眶,真希望爸爸妈妈能奇迹般地走出来,可是奇迹并没有发生,失去父母的他很绝望,想要放弃,但是他仿佛看到了父母正看着他,希望他能坚强的活着,更加的努力,看着远方,于是他有了活下去的勇气……
虽然生命有限,但是我们可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它,我深深的感悟了,下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!