四年级生命的意义作文
在我家外面有一片广阔的草地,上面有许许多多的野花,但最引起我注意的是一朵紫色的花。
她的花瓣一片片落下,这个时候我想,紫色的花一定觉得非常凄凉,因为她知道,一到秋天她将失去往日的光彩。是啊,她曾经是那样美丽,那样娇媚。她一直有着蜻蜓和蝴蝶的陪伴,是多么幸福啊。
几个月过后,秋天到了,岁月无情的把她摧毁了。她就要失去所有了。望着大雁南飞,树木枯黄,紫色的伤心的低下头,在草地上哭泣。
这时,风带着落叶从这路过,看见了悲伤的花,说:“你不用悲伤,你曾经美丽过,也为别人带来了美好时光,你应该高兴才对啊!”紫色的花听了风说的话,仔细的想了想:是啊,我付出了,我给别人带来了美好时光,我明年还会再生,我不悲伤。”紫色的花立马投向了泥土的怀抱。
紫色的花用她的经历告诉了我:生命虽然是短暂的,但是,只要你付出过,你的一生就没有遗憾!