四年级有趣的作文300字
一个瓶口窄小的塑料瓶可以把一个大瓶口二倍的蛋“吃”进“肚子”里?为了弄明白这个问题,这节科学课鲁老师带着我们做了一个有趣的实验———蛋被瓶子吃掉了。
上课了。鲁老师手中握着一个透明的塑料瓶,里面装着一个圆圆的蛋。“哇噻”!同学们一片惊呼。
“同学们,你们知道这个蛋是怎么装进去的?”这个问题一提出来,就引起了同学们的兴趣,七嘴八舌地说了起来。正当大家说得兴高采烈,老师拿起一只熟鸡蛋,用手小心翼翼地拨去硬邦邦的蛋壳,并告诉同学们:“蛋壳必须拨干净,蛋清上如果有破损要用水浸泡一下。”拨好壳,鲁老师准备实验用具。我看了老半天,有些丈二和尚摸不着头脑:鲁老师在搞什么名堂?正在纳闷,只听见声音“同学们看好了。”“通”!同学们还没反应过来,鸡蛋被“吃掉了”!
同学们满脸疑云,继而恍然大悟。原来,瓶子加热之后,使里面的空气膨胀了,而放上去的鸡蛋把瓶口堵塞了,使瓶子内的空气不能很好的自由收缩,这样一用力,就把蛋“吸”进去了。