悠扬的下课铃声终于响起了,同学们又聚到一起谈天说地,不知是哪一位,提到了人生这个话题,,能说的还真不少,同学们都开动脑筋,打开了话匣子。记录如下:
“人生是一个漫长的过程,需要自己来认真的书写。”A同学首先说到。
B接过话题,“人生啊,有的人生是非常绚丽多彩的,而有的人生却很悲壮,所以我们要活出自己的个性,让我们的人生丰富起来。”
“对啊,即使不流芳百世,也要遗臭万年。”C同学调皮地说道,我们哈哈大笑起来。
“C同学太幽默了,真是一身的艺术细菌呀。”我们听了笑得更厉害了......
我们依旧在聊着这个话题,最有学问的'B同学总结道:“我曾经看过一句话,说人生是一本书,上面的每一个字都是你的脚印,它是永远没有句号的书,只有不断的追寻这个句号,才能实现自己的价值,而我们首先要做到的就是要笑对人生,乐观的对待任何问题,与人真诚相待,除此之外,我们还要努力的拼搏,最终实现自己的人生价值。”他的一席话让我们陷入了思考之中。
也许应该从现在做起,好好的听下一堂课吧。