四年级生命作文
四(1)班里吵吵闹闹的,他们在干什么呢?哦!原来他们在交流身边热爱生命的人的故事呢!
走进四(1)班这个教室里,你会发现,所有的同学都是在专心致志地聆听别人的话语,发言的同学也津津有味地为别人讲述着一个个热爱生命的故事。让我们来听听他们的发言吧。
现在我正在第三大组的最后一个小组里,听,一个同学发言了。大家好,我要给你们讲的是霍金的故事。何宇力同学说了。你们知道吗?霍金在他大学学习后期,患上了运动神经元疾病,使他下半身不能运动。可是,他克服了身患残疾的困难,先后发表了宇宙之始是无限密度的一点和量子理论两个著名的理论哇,这位同学的发言真是精彩,他为我们讲述了霍金勇敢顽强的人格力量和不断求索的科学精神,这一小组的同学已经深深地被霍金顽强的精神吸引了。
这一次的讨论其实是课本上的一个口语交际,但四(1)班的同学与老师们竟然可以把这次口语交际打扮得有声有色,这种努力学习、积极向上的精神足以和霍金的精神比美!生命是宝贵的,让我们与生命之花共同绽放,让我们和生命的力量一起跃动!