四年级生命作文
我常常在想,生命是什么?
早晨我和弟弟在草地上玩耍,玩累后我们俩坐在一棵枝繁叶茂的大树下休息,忽然我看到一棵小苗在砖缝里,如果不仔细看,还真看不出来呢!好奇心强烈的我带上弟弟过去一探究竟!
“哇,姐姐这个小苗好厉害呀!”弟弟抱着惊讶的语气问道!“是呀,好坚强啊,能在这个没有水源,没有泥土的砖缝中生存下来,弟弟,你也一定要像这个小苗一样,坚强的生活下去,不能弱,弱不是善良,这世界即使没有人信任你,自己也要承受压力,也要活下去,但是你始终要相信妈妈爸爸和姐姐永远会陪伴你,虽然妈妈和姐姐不能经常在你身边陪你!”“姐姐,啥意思呀?你这话真奇怪,我一句也没听懂!”“你不用懂,你只要像这棵小苗一样坚强韧性地生活下去就好了!”
夜晚我在灯下画画,忽然电视上说:“让我们为了这些为了中国和平而受伤或者残疾的人鼓掌,为他们而喝彩!”这句话让我不禁想起了那些即使残疾也要坚强活下去的英雄伟人,海伦,桑兰,杏林子……他们靠着坚强的意识活了下来,而我们正常人呢?我回忆起自己的想不开,现在终于想开了!我应该珍惜生命,而不是糟蹋它,“我们可以为人民服务,人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我们可以把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!”这是雷锋珍惜生命的方法,帮助他人,从小事做起!
于是我下定决心,一定要珍惜生命,像残疾人一样顽强的生活,像小苗一样坚强的生存,我们人更应该让生命更加光彩有力!