生命四年级作文
每天我都呆呆的坐在桌前想:生命是什么呢?生命顽强吗?这些问题令我百思不得其解。
一天,妈妈从外面给我买了一袋樱桃回来。我高兴极了,因为我最喜欢吃樱桃。看到那一颗颗红如玛瑙似的樱桃,我早已垂涎三尺了。我吃完樱桃便把几粒樱桃核埋在屋角的一个小花盆里,过了一周,我惊奇的发现花盆里竟然冒出一截秧苗,我不去管它,看它能怎么样?又过了几天,我又吃惊的发现小苗又长高了,我被这小小的生命所震撼,因为没有阳光,没有雨露。
一天,我到楼下去和小伙伴玩,在玩的过程中一个小伙伴无意中踩到了一群正在搬运食物的蚂蚁。于是大部分蚂蚁被踩死了。这时我在想:人的一生不也是如这群蚂蚁一样吗?每天平平淡淡的生活着,不好好珍惜生命,让时间白白流走,等到生命结束时才发现有太多的遗憾。但为时已晚,光阴一去不复返。时光老人是公平的决不会给谁多一分给谁少一分。所以我们必须让有限的生命体现出无限的价值。
生命纵然顽强,但即使再顽强的生命它也是有限的,我们一定要好好珍惜生命,绝不能让生命白白流失!