“吱—”家居机器人在提醒我起床。洗漱过后,我穿上红色的大衣,下了楼,对热情的保安机器人打了招呼。
二十年后的今天,我坐上了太阳能汽车。汽车五颜六色,各式各样,有黄色的蘑菇型,红色的太阳型,粉色的小猪型……可是,这种车的精华不在外表,而是功能:它们不仅能完全自动驾驶,安全高效,还能有效利用太阳能做燃料,经济环保。
二十年后的今天,住宅也变了,原来千篇一律的建筑,变成了一幢幢造型别致的小房子,有糖果型、水果型、花朵型等等。别看房子小,内部很先进呢!走进房内,你会发现空空荡荡,看起来什么都没有。但只要喊一声你想要的家具名称,这些家具就会立刻出现在你面前。床可以根据你的体温调节温度,沙发可以通过你肌肉的疲惫程度调节软硬和曲度,食品柜能够自动根据你的口味和喜好自动订购你喜欢的水果和蔬菜。每人都拥有一个适合你性格的家居机器人,比如说你脾气暴躁,它就会变得很温柔;你性格娇弱,它就会变得刚强,无时无刻都能让你有舒适的体验。
不知不觉,我的车已经自动开到了学校门口。磁悬浮大门为学生们敞开,保安机器人走到没戴红领巾的同学旁边,发出“嘀嘀”的提示声。我下了车,噢,忘说了,我现在是一名教师。同学们都不再背着重重的书包,只需拿着学习机进入学校。学习机上有所有课本上的知识和课外拓展,比课本中讲得知识还要多。来到教室,我点了一下黑板,黑板立刻变成了一块蓝色的屏幕,不用拿粉笔,而是在屏幕上打字,同学易看易懂。
如今,环境的改变是最大的了。现在的天空总是湛蓝湛蓝的,就算下雨,也不会出现那种酸雨了,而是舒爽、清新的,就像有人在抚摸你的脸颊。漫山遍野的小草、野花,绿油油、水灵灵,红润润。蜜蜂来采蜜,蝴蝶来舞蹈,让草坪春意盎然。草原上的树,没有一棵被砍掉。人们来浇水、施肥,把树养的绿油油的,人们吃完枣,把枣核一埋,明年就会长出枣树,又能吃到脆甜美味的枣子了。小河里的水清澈见底,连河底的鹅卵石都能看到,鱼儿活泼快乐,无忧无虑。
二十年后的环境多么美丽,科技多么发达,可这需要我们好好学习,掌握方法,才能够实现。让我们共同努力、进步吧!