四年级命题作文
以往,爸爸每天早上像一个‘标准钟’,总是五点去买菜,六点回家。可是最近‘标准钟’失灵了。他出去买菜总要六点半,弄的家人吃早饭的时间很紧张。一天,我忍不住问爸爸:“为什么回家这么晚呢?”他却笑眯眯的回答:“这是个秘密。”这天晚上,我为了想一个周全的计划,整夜在床上翻来覆去,好不容易想到了一个好点子。
第二天,我按计划四点半起了床,洗漱完毕后,我看看手表,才四点五十分。我坐在床边,过了一会儿,爸爸起床了,正准备出门,我轻手轻脚的跟着爸爸,生怕被他发现。可是,走到一半我犯愁了:爸爸来体育馆干嘛?我跟着他,后来才知道他来体育馆锻炼。
过了一会儿,爸爸出来了。我想:爸爸的秘密终于揭开了。最后,我也从中悟出一个道理,要工作好,学习好,一定要有好身体,锻炼多重要啊!以后,我再也不贪睡了,每天早起半个小时,做起爸爸的‘徒弟’来。
四年级命题作文 篇9
人生有许多事,比如后悔的,开心的……等等等等,我呢却有一件事让我非常后悔。