春天的四年级作文
我喜欢春天,因为“一年之季在于春”春天也是四季中最有生机的,因为它的到来使花儿红艳艳;因为它的到来使草儿绿油油,因为它的到来使鸟儿欢声笑语;因为它的到来使小树开始萌芽……
春天,一个使大家和我为它着迷的季节,一个拥有无穷魅力的小姑娘,月亮见了你也会靠边站,花儿见了你也会害羞。呢喃的小燕子随你来了,漂亮的百合花随你来了,你踏过沉睡的大地,你用春风传递你的讯息,用春雨传递你的爱抚,春!就像一位慈祥的母亲,是多么伟大啊!
春姑娘究竟是干什么的呢?后来经过我的调查。发现春姑娘是一个大画家、音乐家、裁缝家……是她把枯萎的树皮洒满了红、黄、绿等不同的颜色;是她把山坡点 缀得五彩缤纷;是她把森林协奏曲谱上了乐章;是她为花儿穿上美丽的衣裳又喷上馥郁的清香,使她们个个争奇斗艳,好不美丽。
春姑娘还爱和 我玩游戏,在一个春天的下午,我独自走在放学回家的路上,慢慢地,我走累了,放慢了脚步。她趁我不注意时,将清凉而又沁人的 凉 风吹进我的脖子,这时,旁边 的小树直摇,我知道,那是春姑娘躲在树上笑我,我也准备戏弄一下她。当她在一次准备“攻击”我时,草弟弟向我提了个醒,我急忙用手抱住脖子,春姑娘没能得 逞,灰溜溜的“逃跑”了……
春天,是一个令人向往的季节,因为那里有欢声笑语。