春天的四年级作文
冬姐姐走了,春姑娘披着美丽的彩衣,来到人间,她在树林歌唱、在花园舞蹈……春姑娘她非常高兴、好奇、惊讶,东走走,西看看。
春姑娘看着那一片枯败的黄色大地,皱起了眉,挥了挥手中的魔法棒。
春姑娘轻轻地对小草说:“小草,小草!快点起来!春天已经来了!”
一些小草听到这轻柔的呼声,坐在地上,伸了个懒腰,打了个哈欠。小草迷迷糊糊地说:“春姑娘叫我了,我不能再睡了!”
另一些小草用力拱开了头上的泥土,钻出了地面,渐渐站起身来。
这时,春姑娘总算露出了笑脸,还打算为小草找伙伴。于是,她再次挥动手中的魔法棒。
春姑娘大声说道:“花儿们、大树们!快来陪小草玩。”
听,那边是——桃花、杏花、映山红争相比美,争论说:“我比你们漂亮!”“我比你们娇艳!”“我的花期比你长!”“我的衣裳最美!”
柳树、樟树齐声吟诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条,不知细叶谁裁出,二月春风剪刀。”
春姑娘开心地来到河边,冰雪的盔甲被和煦的阳光融化了,小河被唤醒了。
小河一边流一边擦眼睛说:“是谁,谁把我吵醒了?陪我一起玩,一起跳!”它一边唱着春天的歌,一边跳着优美的舞蹈。
春天的植物是多么的生机勃勃,多么的茂盛啊!