四年级春天的作文
一股清凉的气息涌进我的鼻子,我细细地品尝着。有点花香;有点 草味;更有点泥土的气味,感觉凉丝丝的,又挺舒服的。这是天空中下 起了细如牛毛的小雨。哦!对了,我想起来了,是春天来了。小学时我
学过朱自清的《春》也是这么描述的。这次我敢肯定是春天来了!兴奋、喜悦、欢乐,我沉静在春天的怀抱中,好温暖啊,可又有点 凉!那山腰上有几丝红红的东西,是枫叶?是玫瑰?是野果子?都不对 那是映山红,我拿出望远镜便很清楚地看到了。映山红花不是春天开的吗?“唧~”那是燕子的叫声。看,那有几只。这下我坚信春天来了!“干什么这么高兴,看,头发都湿掉了”。小营硬是吧我拉进房屋 里!我心里一阵不爽,才那么一点雨,一个男孩东躲西躲的。没风度!趁她不注意我又跑去淋雨了。啊!这才爽快呢!我偏爱这种感觉;我偏 爱春天;我偏爱春天一切,空气,流水,花草树木,但我更爱春天的劳 动人民。他们勤劳善良,辛勤地拨下春天的种子。供后人们享用。我爱 他们无私的奉献。“一年之计在于春,一生之计在于勤”。
我爱春天,我爱大自然,我爱劳动人民,我爱祖国......