四年级春天的作文
我们一直都在等着春天的到来,等着一片生机勃勃、万物复苏的景象。等着温暖的春风,等着潺潺的流水,等着第一棵小草从田野里探头而出,等着第一股花香随风迎面而来,等着北回的大雁,等着大地上的一切从沉睡中伸着懒腰慢慢地醒来。
等着,等着,等着一个扎短辫儿小姑娘似的春天,向我们慢慢走来。
终于要告别寒冷的冬天了,告别冬天里那些阴森森的雾霾和烦心事了。春天的小雨,忽然就滴滴答答地下起来了,扑湿了大地,也敲开了我们禁闭久了的心田。大地上一片花香鸟语,连新绿了的小树也散发出醉人的清香。
小区里也开始热闹了,每天都有很多老人在健身器材上伸腰压腿,说说笑笑的。小宠物们也憋不住了,一个个跑出来和主人或者是同伴们玩耍了起来。我们小孩子则成群结队地在小区里嬉戏、奔跑,还有的相约在小区甬路上一起骑上了山地车。晚饭后那就更热闹了,散步的、聊天的、跳舞的,大家的脸上洋溢着春天一样充满希望的笑容。
等着,等着,春天却没打声招呼,就突然站在了我们面前。