四年级春天的作文
春天是歌,绚丽多彩;春天是云,自由自在;春天的歌谣最动听,春天的景色最优美……春天是播种的季节,春天是希望的季节,春暖花开,万物复苏,是郊游的好天气。
这天,在微风细雨的滋润下,我划着小船,头戴青箬笠,身披绿蓑衣,迈着轻快地步伐,来到了山明水秀的西塞山前垂钓起来。
丝丝细雨朦胧了眼前的景物。雾气缭绕的西塞山前,一只只雪白的白鹭掠过,把山映衬的格外碧绿,就如同一个个移动在青山中的白色的花朵。娇艳的桃花正开的旺盛,一阵含着绵绵细雨的微风吹过,那一片片的桃花飘落着,像空中的蝴蝶飞旋着,静静的随着流水越漂越远。清澈的水中,又大又肥的鳜鱼欢腾着,嬉戏着,不时跳出水面,露出白色的鱼肚。
此时的我,在微风的轻抚中,在雨水的滋润中,自得其乐的垂钓着,欣赏着这绝妙美景。微风迎面吹来,天空洒下了蒙蒙细雨,湖面顷刻荡起阵阵涟漪。我一边垂钓,一边欣赏着眼前如诗如画的风景,深深的陶醉了。
阵阵幽雅的芳香,在柔和的微风中欢快地舞蹈,弹奏着一曲曲美妙的音乐,把西塞山点缀得超凡脱俗。清新甜润的空气里夹着淡淡的幽香,沁人心脾。我随即吟出了脍炙人口的《渔歌子》
西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。
青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。