春天五年级作文
一年四季各有各的特点,各有各的美好。春天,冰雪融化,草木盛开,不久就会开出一片姹紫嫣红;夏天,草木生长得更加茂盛,绿树成荫;秋天,充斥着一片丰收的气息,硕果累累;冬天,雪花纷飞,一片片的,纷纷扬扬落下,整个城市便成了一幅白色的画。尽管如此,我还是最喜欢春天。
一个阳光明媚、万里无云的周末,我和爸爸妈妈一起去生态公园玩儿。进入园内,放眼望去,整个园内大部分都是绿色,这大概就是春天生机勃勃的一种表现吧!走在湖边,我发现湖里的冰竟然融化了。再看湖边的柳树姐姐,正低着头在湖里洗头发呢!湖里,一群小鱼在欢快的嬉戏,看到游人来了,有的甚至还跳出水面,似乎在跟人打招呼呢!湖边有一条小路,路旁是一片绿油油的植物,好像是农民伯伯种的小麦。大片大片的,另有一番意境,像是到了辽阔的大草原。这一望无际的绿色,象征着旺盛的生命力,让人心旷神怡。还有路边的树木排列得很整齐,像等待着操练的士兵,又像是在进行阅兵仪式,很是壮观。
我喜欢春天,因为春天是万物复苏的季节,是鸟语花香的季节,是春意正浓的季节……