春天五年级作文
我喜欢炎热的夏天,我喜欢寒冷的冬天,但我更喜欢五彩缤纷的春天。
春天到了,大地上万物复苏,树木、青草开始抽出嫩芽。星期天,阳光明媚,我到大自然中去找春天。校园里草坪上的小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,一阵春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起了舞。忽然下起了一场春雨,春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落在大地上。小草痛痛快快地洗了个澡,长得更绿了,更快了,没几天,草坪上就织出了一张毛茸茸的绿地毯。
公园里,百花开放。瞧,桃花开满了枝头,散发着淡淡的清香,引来了一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。路边的花坛里,鲜花们更是争奇斗艳,它们有的红似火,有的粉似霞,有的白如雪……随着春风飘来了各种的芳香。朵朵鲜花好似美丽的花仙子在比美。抬头仰望着天空,看见了燕子排着队伍从南飞往北方。忽然听见“扑通”一声,我惊慌的看了一看,看见一只只青蛙冬眼醒了,一个接一个的跳进湖里。噢,春天真的来了。
田野里,绿意盎然。小麦绿油油的,玉米像个小士兵似的在站岗,也在调皮的比谁更美丽。为了想让麦苗在秋天长得更好,有好的收获,农民伯伯也开始在地里忙碌着了。
啊,春天,你给大自然带来了生机,你给人们的心头涂上了绿色的希望。