有的人生活因读书而精彩,有的人生活因友谊而精彩,有的人因宽容而精彩,有些人是因手机、电脑而精彩。而我的生活是因篮球而精彩。
我从小就是个小球迷。在我的家里,遍布着大大小小球星的各种照片,甚至连我都数不清有多少张。我喜欢打篮球,都喜欢到篮球砸到我的头,都没有感觉,不在乎的地步。那是我上幼儿园大班的时候,每晚放学回家,我都会把我那心爱的篮球把玩一会,运球、拍球……那时我就已经学会了好多篮球技术,比如:投篮姿势,传球姿势……并且我一分钟还可以运一百零五个球了。记得有一次,我和爸爸正在练习传球和投球的动作时,他忽然间用力过猛,篮球一下子猛地向我飞了过来。按照以往的计策,我原本只要轻微躲一下,就可以接到这个球,但是当时我的大脑突然“崩溃”了。没想到,这个篮球不偏不歪的正好砸在了我的脑门上。爸爸也吓了一跳,一脸严肃地立刻跑过来,看我被砸得是不是很严重。我被篮球砸到之后,没有哭,反而笑了,爸爸也跟着我开怀不已。
就在今年暑假,我上了篮球陪训班,开始练习打半场球赛了。起初,我是球队的控球后卫,我指挥着大家打比赛,大家也打得不错。后来我去了中锋的位置,不知怎么,我经常带球撞人或被别人撞倒,我回家后仔细研究战术,改变策略,经过反复练习,终于把球赛打出了满意的效果。
我从小就喜欢打篮球,我的生活不可缺少篮球。如果我一个星期不打篮球,身体会感觉很不舒服。我的生活因篮球而精彩。