同学四年级作文
我有一个非常要好的同学,她的学习非常好。她总是会帮助一些有困难的同学。比如,有的同学没来上课,来的时候如果有不会的题,她就会去耐心教他,仿佛一位老师在教同学一样。
记得有一次,我的作业没有写好,她是语文组长,就要收作业了,我还没有一点头绪,差我一本了,原本以为她去交作业本了,没有等我,可谁也没想到,她竟然放下作业本,向我走来,问我:“ 好了吗?我要去交了,如果你实在写不出来的话!我可以来教教你!”“谢谢!”她教我说可以怎样写,并给我举了几个例子。讲完,我有了头绪也构思好了,写得也快,不一会儿,就写好了。虽然, 这只是件小小的事,但这也体现出了她爱学习,爱帮助困难的同学。
如果,班级里有同学伤心,她会跑去安慰她,不再让她哭。如果有几个同学吵架,把桌子里的书扔了出来,她也会走上前去捡起来,放在桌子上,并劝阻同学们不要吵。增进了同学们之间的友谊。 当然,她自己也从不和同学打闹,总是会一本正经地看书!
她是我的同学也是我学习的榜样。