同学四年级作文
记不住你的相貌,记不住你的班级,唯一能记起的,就只有你说的每一句话。
还记得三年级时,我参加演讲比赛获奖了,成为了全年级小有名气的人物。每走过一个班级总有人说:“嗨,吴涵优。”每当他们叫我的名字时,总有点莫名的自豪感。几个月过去了,要开始咱们学校的迎新春演讲比赛,我激动不行,每天在家里废寝忘食地练习,可有件不幸的事降临到我身上来——感冒。比赛开始了,我来到报告厅,紧张得听着主持人的报号,“请一号李XX同学……”“二号吕XX……”“三号……”忽然一个声音从我耳边响起:“请六号吴函优同学上场。”我忽然打了一个喷嚏,又连续咳嗽了几声,心想:完了,偏偏要在这个时候发作,怎么办?等我反应过来时,话筒早已对着我的嘴巴。于是,我使用了我的“洪荒之力”将稿子讲完,却没有听到一点掌声。我顿时害怕极了,心想:肯定讲砸了。突然,从会场的左边传来掌声,随着一声“好”,没错就是你。随后全场响起了热烈的掌声。于是,我便是在那个时候遇见了你。
第二次见面大概是在合班教室吧。那时全校的大队委都来到这里开会,而你就坐在我旁边。我没来得及看你,你就急忙握住了我说说:“吴函优同学,你这次演讲得太棒了,真的。”听到你说的话,我惊奇不己,忽然,你又说:“我知道你当时感冒了,对我而言,一个患者能够讲得这么好,我真得很感动。”我听了,心里暖暖的,便对你说:“谢谢你。”你笑了,笑声好似风铃一般,是那么得动听。
四年级时,我转学了。以后再也没见到你。但是你在舞台下的那一声掌声,那一声呼喊,在合班教室你的那两句话,让我难以忘记,你给予了我鼓励、信心和帮助,同学,在此我要再一次隆重的对你说一句:“同学,谢谢你。”