同学四年级作文
世界上每一个人都有自已所敬佩的人,就像我也有,我敬佩的人就是我的一位同学。
你知道我为什么那么敬佩他吗?哈哈!我想你也许猜到了,当然是因为他成绩很优秀了!你看,这次考试满分一定是他,果然不出我所料,他又是满分。他成绩那么好,不只是我敬佩他,还有我们班的所有人都羡慕他呢。
今天,在放学回家的路上,我看到了那位同学,我正要和他打招呼,可我看他身旁有一位老爷爷,年龄大约有八九十岁吧!他把那位老爷爷扶过了马路,因为那位同学太专心,连我也没有看见。
第二天,老师收到了一封感谢信,这封信是那位老爷爷寄来的。那上面写着:“昨天下午,我正在过马路,一见路上有那么多车,我吓了一跳,都不敢过马路了,正在那时,有位小学生把我扶过了马路,他虽然没有说他叫什么名字,但是我看到他的胸牌上写着是这个班级。”老师说:“这是谁做的呢,我们要表扬他!”但是教室里还是没有人回应,我看他没有回答,更加敬佩他了。
那位同学,助人为乐,做了好事还不留名,我们都敬佩你。