我的`同学四年级作文
小小的眼睛闪烁着智慧的光芒,大大的鼻子下面是一张能说会道的小嘴。她就是我的同学赵一诺,她的个子不高,但是在学习中却是我的好帮手。赵一诺作文非常棒,在三年级的时候,作文竞赛曾获得省级一等奖。
她不仅作文写的好,奥数也非常棒,记得有一次,我正在思考一道奥数题,我绞尽脑,冥思苦想,怎么也想不出来,赵一诺走过来说:“哟,小程,不会呀!我帮你讲一遍吧,先把这两个数加起来,再把数”。她帮我讲解了一遍又一遍,耽误了她整个下课玩的时间,在她的耐心讲解下,我终于把这个题给写了下来。
赵一诺是一个学习让人佩服的人,她在学习方面尤其是出类拔萃,她是我最好的朋友,也是我的同学,我要向她学习。同时,我也希望我们的友谊天长地久。