荷花四年级作文
池塘里,荷花开了,满池的荷花把池水染红了,香味扑鼻来。那桃红色的花瓣舒展开来,露出里面那黄嫩嫩金子似的花蕊。
这时一阵轻风吹过,池水泛起层层波纹,荷花也随着轻风在池中翩翩起舞,花瓣也不由得一张一合。
荷花有的还是一个花骨朵,像一个口小肚大的小瓶子。这个“瓶子”可不能装东西,要不然它会变成一个大胖子。有的才张开了一点花瓣,还有的都忍不住把头给探出来了。
荷花的姿态数不胜数,香味扑面而来,使人情不自禁地想起了诗句“小荷才露尖尖角总有蜻蜓立上头。”中动人的情景。荷花真让人陶醉!