荷花四年级作文
下午我们来到龙湖边上,乘船游览。我从小喜欢水,这次可以让我玩个够了!
船老大把船撑开,我们便来到了龙湖上。虽然烈日当头太阳照在脸上火辣辣的,但是却阻挡不了我们游湖的热情。泛舟湖上,底下是辽阔无边的荷花,上面是万里无云的天空,面前是一望无际的龙湖,每个人见到这种情景,都会想要赋诗一首。”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“,不错,满眼都是碧绿的荷叶,不禁有些乏味,有了这些许小花的点缀,便显得更加迷人。
从窗户中伸出头去,我远远地望见一个观景台,这我可来了兴致,还没等船老大系好缆绳,我就一步冲了上去,”啪嚓“谁知这个平台那么不结实,猛地一抖。摔得我一个踉差点栽倒在地。后面的妹妹见我这么狼狈,哭着闹着不肯上来,叔叔做了很大工作才把她拉上来。
我三步并作两步窜了上去,一上去我就被美丽的风光吸引住了:龙湖无边无际,上面成片成片的开着荷花,荷叶上映着霞光,随风摇摆,样子真像《洪湖赤卫队》里面的洪湖。不,他比洪湖多了些悠扬,多了些祥和,也多了些平静。站在高台上,看见水面被天空染成了红色,泛着霞光,十分美丽,仿佛仙境一般。能看到这样的盛景,真是不虚此行了。
坐在船上,妈妈递给我一只莲蓬,说:”这里面的莲子能吃!
“我用手掰下一个,咬了一口,感觉又凉又甜,只是吃东西的姿势有些不雅。后来我逐渐掌握了技巧,能够直接把里面的莲子崩进嘴里。好新鲜啊!