荷花四年级作文
荷花不是名贵的花,更比不上富丽堂皇的牡丹花和红得闪光的玫瑰花,但我却喜欢这普普通通的荷花。
荷花十分漂亮。荷花的花瓣粉嘟嘟的,由白渐渐的变成淡淡的粉色又渐渐变成了水红色,看起来就像一幅水粉画,一个亭亭玉立的小女孩坐在绿油油的荷叶上,荷花的茎长长的。有一点细,上边还长了许多毛毛,像一根根尖尖的针。看起来十分美丽、迷人!每一朵荷花都有自己的形象:有的正含苞欲放;有的才展开一两朵花瓣;还有的则开得十分灿烂,一个个都露出了金灿灿的莲蓬。这些荷花有的一枝独秀;有的一两朵,两三朵的互相依赖着;还有的则成群结队的开放。我喜欢那可爱的花瓣!
在我以前的那个学习里,几乎一进校门,就可以看见校门口右侧的那个美丽壮观的荷花池。
走过荷花池有一座墙,墙后边是一个大大的五颜六色的花坛,花坛里有玫瑰花;有栀子花;有茉莉花。争芳斗艳、竞相开放。然而,一墙之隔,荷花却在那儿悄悄地盛开着,一声不响,一朵花败了,有开出一朵,一簇花败了,又开出一簇来。无论是在盛夏的暴雨,还是在盛夏的烈日里,荷花都依然开放着,看不出什么特别衰败的时候,也看不出什么特别茂盛的时候。同别的花比起来,能有这样的品质,不就形成了一个强烈的对比吗?这也是我喜欢荷花的一点!
我喜欢荷花的理由还不止如此呢!我特别喜欢夏夜月光下的荷花。晚上,我和妈妈一起去学校散步,我们来到荷花池边赏花。你站在旁边,花朵是一团模糊,但芳香却毫不含糊地袭了下来。花朵把影子投到墙上,叶影参差,花影迷离,可以引起我许多遐想。我想象它是一位小姑娘,它就真正变成了一位小姑娘,穿着花瓣形的衣服,亭亭玉立。我想象它是一幅水粉画,它就真的是水粉画了,碰巧夜蛾飞过,印在墙上就像一条条游鱼。
如此婉美,又有这样的品质,又能引起我的想象,我一下爱上了荷花!