荷花四年级作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这首诗出自宋代诗人,杨万里的《咏荷》佳句。其实,我也特别喜欢荷花。
沿着弯弯曲曲的甬路,一片碧绿的荷叶,吸引了我,荷叶碧绿碧绿的多像一个个大玉盘。荷叶有的浮在水面上,有的高高挺立着,还站着小鸟,在那快快乐乐地跳来跳去,好像那里是一个游乐园,专门为小鸟们准备的。那里还有许许多多的小和叶深绿深绿的,荷叶们在池塘里召开了,挤压大赛,每片绿油油的荷叶像个大力士,你挤我,我挤你,有些大力士支撑不住啦,就会被其他大力士挤到角落里去。
你瞧荷叶上挺立的荷花更加美丽了。远远望去,他们有的三五成群好像在开家庭会议;有的两三一好像在玩儿石头剪刀布;有的一枝独秀,好像一个孤单的小孩子,在寻找他的爸爸妈妈。走上前去荷花真是千姿百态,有的花瓣全展开了,好像美丽的少女绽开的笑颜;有的才展开两三瓣,好像害羞的小姑娘偷偷地探出头来;还有的还是花骨朵,好像蜡烛上的火苗。被风吹过一阵淡淡的清香从我身边吹过,我仿佛觉得自己就是一朵荷花。穿着雪白的连衣裙,在阳光下,我翩翩起舞,我雪白的衣裳也随风舞蹈,不光是我一朵荷花,一池塘的荷花都在舞蹈,小蜻蜓,飞过来告诉我清晨飞行的快乐,小鱼从脚下游过来告诉我,我昨天做的好梦,过了一会儿我才发现我不是荷花,我是在看荷花呢。
这样美丽的荷花,既然长在淤泥里,真是“出淤泥而不染”这正是我们要学习的地方,我们不管遇到什么的挫折,我们都应努力克服,乐观面对,一定能像荷花一样绽放出最迷人的风采!