荷花四年级作文
当你走进拥有亚洲第一大石质牌坊之称。在顺德赫赫有名而美丽的顺峰山,你会闻到一阵阵扑鼻而来的美丽的荷花清香。
这一天是周未,我和爸爸妈妈去顺峰山公园的美丽的荷花池观赏盛开灿烂的美丽的荷花,我听人家说美丽的荷花可是全身宝哦!
瞧!那美丽的荷花里一张张荷叶,有翠绿色,也有墨绿色的,像翠绿的大圆盘,它们互相拥抱在一起,看上去很光滑油亮。在水面上你可以看到有很好的高个子,它们站立在水中,像一位位英俊潇洒的卫士。偶尔飞来几只蜻蜓,尾尖沾了一下水面,稳稳地降落在荷叶上,这时蜻蜓身上的水珠落在荷叶上,并在荷叶上滚来滚去。
在荷叶的掩盖下,有的美丽的荷花冒了出来,有白色的,也有粉红色的,白的如雪,也像医生穿的白大褂,粉红的如晚霞,也像少女含羞的脸涂上一层薄薄的胭脂。有的还是一个花苞儿,就像小女孩害羞地遮住自己的脸,生怕被人看见了一样,有的已经全部盛开了,如手掌一样慢慢地展开似的,也像自信的少女露出迷人而又灿烂的笑脸,一阵狂风吹过,从南向北而去,这时的美丽的荷花就象听到音乐一样跳起优美的华尔兹,突然从远处飞来几十只蜻蜓和几只蝴蝶,似乎要为作美丽的荷花伴舞,它们齐聚在一起随风摆动,翩翩起舞,多么优美,多么的自在啊!
后来我听妈妈说,美丽的荷花凋谢后会长出果实,那就是家传户晓的莲子,根部就会长出营养价值很高的莲藕,而荷叶则是清热解毒的良药。美丽的荷花果然是全身都是宝哦!
古代有一句名言:出于污泥而不染,就是古代诗人对美丽的荷花的一种赞美,我真佩服美丽的荷花,它不但全身都是宝,而且从污泥长出而没有染上一丝污泥的颜色,从美丽的荷花身上我领略到一个人生道理,就是无论出身是那么的寒微或者低下,但只要通过自己的努力和坚持就会取得成功。美丽的荷花是多么高尚的情操哦!我决定要向美丽的荷花学习。