荷花五年级作文
有一朵花,它像调皮的小孩,像饱胀的肚皮,像美丽的仙女......,那就是亭亭玉立的荷花。
池塘里的荷花都开了,荷叶挨挨挤挤的,如同一位位观众在看演唱会,嫩黄色的小莲蓬就是大舞台,每个莲籽都在唱自己的歌曲。我爱荷叶,更爱荷花,雪白的荷花有不同的姿势,这一朵很美,那一朵也很美,不计其数的荷花让人看得眼花缭乱。如果把眼前的荷花看成一幅会动的画,那画家的本领就真的很了不起了。
看着看着,我感觉自己也变成了一朵亭亭玉立的白荷花。一阵微风吹过,池里的白荷花翩翩起舞,我也跟着跳舞。它们有的像可爱的小精灵,有的像漂亮的公主,有的像披头散发的小姑娘......真是美极了!优美的舞蹈让人深陷其中,无法自拔。风停了,小蜜蜂飞过来告诉我早上的花蜜可甜了,小蝴蝶飞过来告诉我昨天它的舞蹈得了第一名,小鱼游过来告诉我昨天它梦见自己飞上了天......
过了好一会,我才知道,原来自己不是白荷花,而是在观赏白荷花呢!