小学四年级包饺子作文
一个星期四的中午,我一时兴起突然想包饺子,就向奶奶要了一元五角钱去买饺子皮。
回到家,我把饺子皮放在了桌子上,就兴高采烈的走近了厨房做饺子馅。
进了厨房,我把切菜板放好后,拿出菜刀,切起奶奶准备好的韭菜“咔嚓,咔擦,咔嚓......”我三下五除二的就切好了韭菜。然后,我就把胡萝卜拿了出来,用工具把胡萝卜削成丝。削成丝后,我就把胡萝卜丝切成了小块的。
需要切的材料完工了,接下来开始准备不需要切的材料——玉米。
我打开冰箱,从里面取出了一根玉米后,就轻轻地关上了冰箱的门。再从篮子里面拿出了一个小铁碗,就走出了厨房剥起了玉米。我把玉米掰成了两段,然后就小心翼翼的剥起了玉米。
几分钟后,玉米剥好了。我端着玉米再一次来到了厨房。我找了一个更大的铁碗,放在了桌子上,把切好的韭菜、胡萝卜,还有剥好的玉米,全部都倒进了那个大铁碗里。之后,我打开冰箱,取出一袋已经绞碎的肉,用勺子勺了几勺放进了还没有搅拌的馅里。然后我勺了半勺盐加在了一起,再拿了一些鸡精放了下去,就开始搅拌起来了。OK了,饺子馅大功告成!
我端着饺子馅走出了厨房,开始包饺子。刚开始,因为饺子被我包得太瘦了,所以我就把后面的饺子都包得圆鼓鼓的,好像里面有个小宝宝似的,我快速的包好了饺子“煮饺子喽!”我兴奋的说道。
一会儿,饺子新鲜出炉。我尝了一口“好吃!”我心里想:第一次做饺子好成功!