从呀呀学语的我一直盼看自己能快点长大。看着那些背着书包的哥哥姐姐们,瞧他们多神气呀!
现在,我已经上小学四年级了,也比较懂事了,但如今的我真的很不想长大。天天一听到放学的铃声响起,我的心就飞到了家里,好想看看让我魂萦梦牵的动画片。但堆积如山的作业一定得按时完成,还要背枯燥无味的《三字经》《弟子规》,使我不得不打消这个动机。每逢周末的时候,总想和自己的好伙伴一起往游乐园玩轻松快乐的游戏,还想到书城往看看那让我心仪已久的《哈利·波特》。但妈妈却让我学空洞无趣的奥数,我真的不想整天对着那些索然无味的阿拉伯数字,但妈妈说假如不学,将会赶不上其他同学,就会变的没出息。说得我心里怕怕的。每次考试过后,我的心里总是惴惴不安,生怕自己考砸了。无脸面对我抱有满怀期看的老师,发试卷时那失看的眼神,以及作为班长的我面对着课后同学们的窃窃私语,当试卷带回家让妈妈签字的时候,妈妈那恨铁不成钢的目光,这一切的一切都让我无法放松,若稍一放松,怕又一落千丈,唉,真是太无奈了。我想,假如学习中没有那么多的作业,没有考试,没有那么多的压力,能让我自由安闲地支配时间,做自己想做的事情,那该多好啊!
回想起上幼儿园时,那无忧无虑的时光,那快乐的日子,我真想大声呼喊:我实在不想长大!