四年级我长大了作文
我觉得我长大了,因为我会帮妈妈做家务和煮饭了。
有一次,我妈妈生病了,爸爸带妈妈去医院看病,就我一个人在家,所以我就在家看电视,玩游戏。看着看着我觉得没有什么好看的,就跑到客厅玩玩具。
刚到客厅就看见地上乱到不行,厨房里的盘子也没有洗,我就想打扫一下。我先把地上没有收拾干净的玩具放进玩具箱里,接着把地上的零食拿起来放到桌子上,再到卫生间拿扫把把地面清扫干净,然后拿拖把拖一下,最后我又来到厨房,把水池里的盘子洗干净。打扫完以后我感觉有一点儿饿了,就从冰箱里拿出了一些面条煮。这已经是我第二次煮面条了,上一次妈妈教我煮的,结果非常难吃,我的第一次尝试失败了,我心想:这一次我一定要煮得好吃一点,让妈妈也吃一吃。刚煮完面条,爸爸妈妈就回来了。妈妈也饿了,我就盛面端给妈妈吃。妈妈吃了一口说:“真好吃。”我非常开心。
更开心的是,妈妈还说我长大了,会帮做家务还煮吃的给她吃,知道体贴和关心家人了。