今天最后一节是整理课,大家都等着老师来上课,这时蒋老师来了,手里还拿着一摊试卷。老师说:“这节课知识竞赛。”话音刚落,同学们又喊又叫,有的还拿起了书本翻了一遍,我也很紧张。试卷发下来了,我先写好名字,然后一道题一道题地做着,忽然有一道题目把我给难住了:这俞伯牙的知音是谁呀?而闻鸡起舞又是讲晋朝的哪个人呢?哎,都怪我回家没有仔细认真地复习,真是“书到用时方恨少”呀!我冥思苦想,花了我很多心思,可还没做出来。最后只好空着题目交上去了。
考试过后,同学们有的皱着眉头,有的赶快翻书,看了以后长长舒了一口气,而有的却愁眉苦脸。
考试真紧张呀!