在非洲一片宽阔美丽的草原上,一只温柔的羚羊妈妈带着可爱的羚羊宝宝悠闲地散着步,小羚羊一会儿自由地奔跑,一会儿在妈妈身边撒娇,真是可爱极。
突然,在远方一个猎人偷偷地瞄准小羚羊宝宝,这时羚羊发现,迅速地挡住羚羊宝宝,“砰!”的一声枪响,羚羊妈妈倒在血泊当中,小羚羊宝宝拼命地哭喊着:“妈妈!妈妈!”羚羊妈妈奄奄一息地说:“孩子!快跑,猎人来!妈妈不能照顾你,你以后要多加小心啊!”小羚羊还是不肯走,依然陪在妈妈身边。
猎人走过来,慢慢端起手中的枪,准备射向小羚羊。这时,一头狮子从旁边窜过来,大吼一声,猎人被吓得丢下枪,落荒而逃。
羚羊妈妈有气无力地对狮子说:“请不要伤害我的孩子。”狮子看看羚羊妈妈说:“你放心吧,我也是一位母亲,我能理解你现在的心情,我以后会像对待我的亲生骨肉一样,无微不至地关心它的。”羚羊妈妈听狮子的话,慢慢地闭上双眼。