轰隆!一场倾盆大雨就这样哗啦哗啦的下来了,青蛙们成群结队,欣喜若狂的跳了下去玩水,在这个同时,我也破卵而出,探头探脑的来迎接这个新奇的新世界。
大家好!我是一只小蝌蚪,我叫“豆豆”,可不是电视上那个动作滑稽,爱搞笑出糗的“豆豆先生”喔!我住在田野旁边的一个小水池里,这里还有七手八脚的小虾子,全身滑溜溜的泥鳅,它们都是我的好朋友。
有一天,忽然来了一群小朋一直瞪大眼睛围着我看,叫我好害羞。突然有小朋友拿石头丢我,让我们好害怕!“噗!噗!噗!”几双大手扑了过来,水花四溅,大家拼命的东奔西逃,一阵慌乱,天旋地转后,我们被沖到大池塘。渐渐的,浪越来越大,大伙儿门也沖散了。小蝌蚪我从来没有离开家,没有来过这儿,对这个地方既陌生、害怕又好奇。我遇到一只小乌龟,小乌龟对我说:“你应该是新来的吧?我跟你说,这里有很多坏坏的小朋友会来抓小动物和昆虫玩,所以你还是赶紧躲起来吧!”我听了小乌龟的话,更加的紧张害怕,害怕被抓,于是我找了好多地方东躲西藏,可是我总觉得还是不安全。
后来真的有一群小朋友来池塘边玩耍,我的心里害怕极了,怕被那些小朋友抓去玩。于是我躲在一个大石头后面,结果有一个眼尖的小朋友发现我了,准备要抓我的时候,我以迅雷不及掩耳的速度快速逃开,才躲过被抓的命运。突然有一个小朋友温柔的把我抱起来,“好可爱喔!你们看!你们看!小蝌蚪耶!”她笑嘻嘻的说着。“给我!给我!”“不行!我要放回去!”就在这一刻,一阵天旋地转,我被放回了小水池里,我立刻飞奔似的游啊游!
我终于回到家和家人、同伴们相聚了,大家七嘴八舌,也都说自己被一个可爱的小女孩放回来的。这时我才发现,人类其实没有小乌龟说的那么坏,也有好心肠的;这次的历险也让我知道,外面的世界也是很美丽的。