小学四年级童话作文
在一片茂密的森林里,正在举行一场不同寻常的举重比赛。
大家议论纷纷,小猴说:“小蚂蚁要跟大象进行举重比赛喽!”
小兔子说:"哎,这小蚂蚁怎么能和大象比呢?真是自不量力!”
比赛开始了,大象大摇大摆地走上台,小蚂蚁也毫不示弱地走了上去。大象望瞭望脚下的小蚂蚁,得意洋洋地说:"小蚂蚁,你还是早点认输为好,省得我再花力气。”小蚂蚁看看骄傲自大的大象,心想:我一定不会输给你的!一声哨响,大象大步向前跨去,自信地说:“我先来。”它四处张望,忽然看到场地的角落里有一根又重又粗的木头,大象轻而易举地卷起木头,还转了三圈。台下传来了一阵阵热烈的掌声,这下可不得了,大象更加神气了。该小蚂蚁上场了,小蚂蚁看到地上有一片发黄的树叶,小蚂蚁不慌不忙地走过去,抓起树叶,慢慢地往上举,它用了九牛二虎之力,终于把这片大树叶高高地举过了头顶。台下传来一片欢呼声,响起了更加热烈的掌声。熊裁判宣布道:“小蚂蚁胜利!”大象不服气地走过去,抓住熊裁判的衣领说:“这明摆着是我胜利,怎么变小蚂蚁赢了呢?”熊裁判耐心地解释道:“你虽然举起了又重又粗的木头,而小蚂蚁却只举起了渺小的树叶,但是小蚂蚁它举起的是比自己要重得多的树叶,而你却不能,所以这场比赛小蚂蚁赢。”这下子大象输得心服口服了。
小学四年级童话作文 篇6
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……