四年级我的家乡作文
我的家乡——威海,是个美丽的海滨小城,一年四季,风景如画。
春天,威海醒了。一场春雨过后,小草探出了小脑袋,好奇地张望着这个世界。晶莹剔透的雨珠给本就娇美的小花戴上了项链。杨柳也仿佛在一夜之间抽出了细芽。春的使者——迎春花给绿色的威海添加了几分艳丽和妩媚。
夏天,威海开始活跃起来。大多数的花都在这个季节开放了。这个季节的威海,最美的是海。清晨那广阔的大海像一个还没睡醒的孩子,就连那活泼好动的鱼儿也在海的怀抱里慵懒地撒起娇来;中午的海像一个朝气蓬勃的少年,人们都在这里找到了自由,海鸥盘旋在海面上,跟着轮船尽情地飞翔;而傍晚的海则像一个亭亭玉立的少女,恬静而美丽,人们纷纷来到了海边,让凉爽的海水冲洗掉一天的疲劳,各色的泳装,五彩的凉棚,把大海打扮得五彩缤纷,分外妖娆。
秋天,威海开始变得多彩和热闹。田野里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。果园里紫色的葡萄像玛瑙,金黄的鸭梨似吊灯,人们都来到这里采摘,果园里人声鼎沸,农民伯伯高兴得合不拢嘴,丰收的喜悦写满了他们的脸庞。啊!秋天的威海,好一个热闹非凡的画卷。
冬天,威海失去了以往的热闹,开始变得寂静。下雪了,威海变成了一派银装素裹的世界。不过仍有调皮的孩子到外面玩雪,天空中传来一阵阵爽朗的笑声。威海的冬天真是一幅素雅的水墨画。
啊!威海,我爱你。爱你的色彩,爱你的美丽。