四年级成长的作文
成长是一首歌,充满了欢乐动人的旋律;成长是一朵花,吐露芬芳;成长也是缓缓升起的太阳,充满着希望和快乐。而无数的第一次更是见证了我的成长,在我记忆中印象最深刻的就是——学骑自行车的经历。
在我上二年级的时候,每天放学都是爸爸接我,当我在路上看到大哥哥大姐姐们骑着赛车那自由自在的样子时,心里就想着:能不能在过生日时让爸爸给买辆自行车呢?果然,在我生日那天,爸爸送了我一辆梦寐以求的自行车,我心里顿时乐开了花。接着,我便央求着爸爸教我骑自行车,爸爸爽快地答应了。然后我们推着自行车来到了小区的一片空地练习。
开始学车了,爸爸对我说:“骑自行车可要专心,要目视前方,手要握住方向呀!”我一边点头,一边坐在自行车的座子上,我两手紧紧地握着把手,双脚踩着踏板骑了起来。可是自行车的车龙头不听话啊,好像在跳舞似的,不停地左右晃动,我感觉握着把的手一直在冒冷汗。爸爸见我骑得歪歪扭扭,赶紧说:“别紧张,放松一点!”
忽然,我的车把一扭,车子失去了平衡,“扑通一声”,我摔倒了,还来了个嘴啃泥,我疼得眼泪在眼眶里直打转,但我咬咬牙,又把自行车扶起来,顽强地继续骑着,可没起步就又摔倒了,看来骑自行车可不是一件容易的事呀!我当时就想放弃了,可转念一想,我这时不学,等长大了连自行车都不会骑,多丢脸啊!况且失败是成功之母,我难道会被这点困难吓倒吗?不能!~于是,我重新扶起自行车骑了起来……不知不觉,爸爸已经放开了手,我平稳地骑着车子,嘴里哼着小曲,骑了一圈又一圈。我简直是心花怒放,远处的爸爸高兴地夸我是个不怕困难、用于挑战的男子汉。
通过学自行车,我懂得了成长的路上总会有挫折,做什么事,只要坚持,就可以成功!
四年级成长的作文 篇3
以前,有一件事情让我记忆犹新。当时的我,很讨厌被人冤枉。如果有人冤枉我,我会非常生气,甚至会大哭一场。 -
那一天,我、妈妈和舅妈一起去万佳买东西。那天,妈妈一连冤枉了三次,我都忍了下来,没有生气。所以,整个过程,我都无精打采。心里很生气也很伤心,只不过我把这些生气和伤心都统统到心里,没发泄出来。 -
总算要回家了,可是又发生一些小的不愉快。 -
就在按门玲的时候,我们等了好久都没人开门,妈妈一看,原来按错!难怪那么久都没人开。妈妈很生气,不分青红皂白就对我说:“喂,你怎么搞的,按个门玲都不会按。。。。。”“别说了,是我按的。”这时舅妈又说:“那你刚刚干吗不说那不是你按呢?”说完,妈妈现都不理我了,连道歉的话也不说就走了。我当时真的很委屈,真想痛痛快快的哭一场,我最终还是哭了,在没有任何人的楼梯上轻轻的哭了一会。舅妈知道后,就把我请回了家。舅妈就向我道歉,还批评了妈妈不应该对我这么凶。舅妈还告诉我受了委屈,你可以对他说这并不是你的错,或者你用实际行动证明给他们看你是对的。、 -
听了舅妈的话,我觉得她说得非常有道理。从此,就算有人冤枉我,我也不会那么生气了。 -
大家要记住,不要因为一点点鸡毛蒜皮的事情而伤心或生气,做人要大气。