四年级成长的作文
成长,是一条路,一条风景优美的路。路旁有纯洁的花朵,花丛中飞着五彩的蝴蝶;路旁有清澈的小溪,鱼儿在溪流中穿梭;路旁有青翠欲滴的大树,枝丫间是一窝嗷嗷待哺的雏鸟……而这些美景在我眼里一切都是那么模糊不清,因为我近视了。
从一开始远处垂柳的枝条不再根根分明,到老师嘴角的微笑不再清晰,最后是黑板上小小的字不再清楚明了。我戴上了眼镜,戴上眼镜的刹那间世界变美丽了,当时很高兴,渐渐的,哎,我讨厌眼镜了。
要知道戴上眼镜的前两个月要不间断的滴眼药水,这开始的一周还没觉得多烦,一个月过后就觉得枯燥无味了。再说,冬天吃饭,蒸气一冲,我可就是到了“仙境”,看什么都是在一层雾里,感觉自己在“腾云驾雾”。戴上眼镜后,整个人都变得小心翼翼的了,上体育课时要记得把眼镜收起来,想要穿过人群,必须用手扶好眼镜,不然就会被挤掉,掉在地上变得支离破碎。更不好的就是鼻梁上会被眼镜压出两个印子……
虽然戴眼镜有这么多不好,但我还是离不开它,一旦离开它,上课就只能听课,黑板上的内容我又看不清。下课看事物,就像是一切尽在烟雨中,见到的人也看不清脸,真的没办法,谁让我不好好保护眼睛呢!
我多想回到以前不戴眼镜而又能清晰看到世界的时候,但是后悔又有什么用呢?曾经同样近视的表哥安慰我:“近视不挺好的吗,看东西有一种朦胧的美感。”可我怎么感觉不到呢。
我最大的烦恼就是戴眼镜,多想永久把它摘掉,我不要朦胧的美感,我只想要清晰的世界!