有一天,我在作文班上课的时候,老师先讲人物外貌描写,再讲人物动作描写。讲完知识点后,老师一挑眉,话锋一转,说:“今天咱们学了这么多,小练笔必须写多一点字。”老师眼珠一转想了想,“就500字吧!”
同学们都目瞪口呆,大吃一惊。我也不例外,我张开嘴巴,眉头紧锁着,内心忐忑不安。同学们都在窃窃私语小声谈论着:老师怎么这么严厉,今天怎么了?同学们都疑惑不解,满天问号。
上半节课终于下课了,我迫不及待地以迅雷不及掩耳之势跑去问:“老师真的要写500字吗?”老师站起来哈哈大笑地说:“我其实是骗你们的,其实是300字的作文。”说完,还邪恶地对我们坏笑着。听到老师这么说同学们的心终于塌下来了。眉毛松开了,连嘴巴都放松了。我的眼睛眯成一条线,连嘴巴都快笑到耳朵根了。我在心里窃喜,原来老师是在骗我们呀!真实虚惊一场!让我们出来一身冷汗。
这节课可真有意思呀!