四年级成长的`作文
我诅咒上帝,痛恨造物主,给我原本长得不够高的身躯上长满了肥肉,小时候不在意,长大了心就烦。
个子矮胖,总给我带来许许多多的烦恼。最让人恼的一点就是受人欺侮,却是哑巴吃黄连——有苦说不出,小时候随家人出门走亲朋好友,在得到赏赐的同时,总免不了让人捏一把脸上的肥肉。
上学后,班上个子高挑的男生总仗着比我高一截的优势唬弄我,他们常把我的东西放在一个我够不着的地方,让我伸长手,青蛙般地跳呀跳,而他们在旁得意地看我出洋相。慢慢长大了,总有几个要好朋友吧,和他们一起走路,总会有人很顺手地把一只胳膊搭在我肩上,压得我又闷又热,直翻白眼……,可谁叫我是矮胖呢?
身材矮胖是让人烦的,可矮都已经矮了,胖也已经胖了,还能咋样呢?我只得往好处想:吃同样的饭菜,人家就是长不胖,说明我对营养吸收的功能好,因为矮而胖,重心比较稳,就不会饱受坐着都会被他人掀翻凳子的滋味,长颈鹿果然能吃到大树的叶子,但吃不到才够小山羊钻进身去的篱笆洞里的嫩草。
可见,长有所长,短也有所长,虽然矮胖的烦恼仍在,但重要的是如何让自己不做人生成长道路上的“矮胖”。