月考前一天晚上,我怀着紧张的心情入睡了。第二天早晨,爸爸把我叫醒,我睁开朦胧的睡眼,走到餐桌旁,“哇,这么丰盛的早餐!”,我欣喜若狂。“快吃吧,一会儿就凉啦。”妈妈一边给我夹菜一边说。
吃过早饭我快速跑进校园,进入班级,我的脸突然绷紧了,因为班级里严肃而沉重的气氛使我更加紧张。接着老师宣布:“按一、二、三……考场的顺序进入阶梯教室参加考试。”
发过语文考试卷之后,我粗略地看了一遍,觉得没有太难的题,就开始做了。当然也有拦路虎,在我想了又想后也被拿下了。做完试卷,我又仔细地检查一遍,就收卷了。下课,我和好朋友对了对答案,知道我错的应该不多。
第二节考试数学,我做得很快,可有一道题让我敏思苦想,绞尽脑汁也没有想出来,最让我懊恼的是,这道题竟然是分值最高的应用题。我有些失望,同时也在给自己打气,树立目标:“下午的英语不要低于80分。”但是下午我一直都没有良好的状态。
这次考试我觉得总体不好,我要从这次考试中查找出学习上的不足之处,端正学习态度,认真复习,争取期中考出好成绩。