胜似亲人四年级作文
我们的村寨里,大多数都是苗族的,由于爸爸是当兵分配到这里的,所以只有我们一家是汉族的。
我们家的邻居是一个八十多岁的老奶奶,她的儿女们都在外面打工,不经常回家,一年差不多才回来一两次,所以老奶奶经常一个人在家,出去进来总是她一个人,非常孤单。 妈妈对我说:“你现在长大了,你也多帮老奶奶干一些你力所能及的事情。”我心想:妈妈说的对,我现在的确长大了,何况帮助了别人也就是帮助了自己。从此以后,每天下午放学我都会去看看老奶奶,和她聊天逗她开心,干一些简单的家务活。
周末,我放学回家把书包放下,就直奔老奶奶家去了,最近老奶奶的身体不太舒服,门口的背篓里放着一堆没洗的衣服和床单,于是我悄悄地拿起水桶跑到河边去灌水了,一件件都洗得干干净净,在老奶奶家的小院里轻轻地搭起几个架子,认认真真的一件件都给它挂好。
这时老奶奶拄着拐仗,从屋子里出来了,看着那还没有凉完的衣服,老奶奶眼睛里充满了感激的泪水,然后用她那双温暖的手捧着我的脸,把我搂进怀里,亲切地说:“我的孩子,你全家照顾我了这么久,比我的亲人还亲,虽然我们不是亲人却胜似亲人,我都不知道怎么感谢你们全家!”我说:“老奶奶,这都是我们应该做的事,您不用客气。”说完,老奶奶把我搂的更紧了,我也感受到了老奶奶温暖的怀抱和她孤单的心。
胜似亲人四年级作文 篇2
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!