四年级胜似亲人作文
在一个小村庄里,住着一位汉族小姑娘和一位上了年岁的苗族老奶奶。老奶奶孤身一人,无依无靠。她的邻居英子是位热心肠的人,经常帮助老奶奶做家务。
这一天,小英子来到老奶奶家,主动帮老奶奶洗衣服。她系起围裙,拿起老奶奶换下的衣服,蹲在溪边,卖力地洗起衣服来。她把衣服浸到水里,溪水冰冷冰冷的,英子的的手冻通红通红的,她使劲地搓着脏衣服。衣服好不容易洗干净了,汗珠也渗满了她的额头。阳光照在溪水上,像温柔的小精灵一样在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。英子把衣服拧干,再晾在了衣架上。她看着干净的衣服,开心地笑了。
她晾好衣服,湿漉漉的双手在围裙上擦了擦。这时,老奶奶扶着墙壁颤颤巍巍地走了出来。她看到了这一幕,激动万分,紧紧地搂住英子,轻松地抚摸着她的脸蛋。长满皱纹的脸上绽放出微笑。她的眼角湿润了,对英子感激地说:“虽然我们不是一家人,但比亲人还亲呀!真是太谢谢你了!”英子的手不住地擦着围裙,脸上飞着红云,不好意思地说:“这是我应该做的。”
这真是不是亲人,胜似亲人啊!