四年级胜似亲人作文
今天是星期天,红儿一大早就来到李奶奶家。李奶奶还没有起床,她走进堂屋,看到地上有好多脏衣服,心想:“今天就帮李奶奶洗衣服吧!”说干就干,她找来一条围裙系在腰间,拿出木盆,倒上水,坐在凳子上洗起来。水真冷呀!红儿感到针刺般的疼痛,马上把手缩了回来,但想到李奶奶的衣服不能不洗,就咬牙继续洗起来。等洗完了衣服,手指头已经冻得像“胡萝卜”一样。
红儿把手放在嘴边呵了一口热气,端起洗好的衣服,回到院子里,把一件件干净的衣服晾在竹竿上。李奶奶醒来了,她来到院子里,一看到红儿晾衣服的身影,眼睛顿时湿润了。她看见红儿的手冻得通红,心疼极了,含着泪走了过去搂住红儿,用她那满是皱纹的脸贴在红儿的脸上,粗糙的手不停地抚摸红儿冻得通红的小脸蛋,心疼地说:“谢谢你,红儿!”红儿有点不好意思了,低下头,双手在围裙上擦了又擦,害羞地说:“没关系,这是我应该做的。”
她俩不是亲人却胜似亲人。
四年级胜似亲人作文7
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!