四年级胜似亲人作文
从小学开始,我就开始接触到许多精美的图片,可最让我念念不忘的还是名作《胜似亲人》这幅插图。
这幅图里有两个人物,从衣着来看,她们来自不同的民族。老太太身着黑色长外衣,苍白的白发上顶着苗族帽,明显是一位苗族的七八十岁的老太太,在她旁边是一位小姑娘,身着粉色衬衫,下面是黑色长裤子,是一民汉族人。
我想因该是这样的。
这天,一位老太太正寂寞地坐在家中,想念着他的儿女们。因为他的儿女都出远门到外地去了,只留下高龄的老太太在家。这时,邻居小姑娘来到了她的家中,看见老太太这么大岁数还要干活,就勤心帮他干起活来。以前她岁数小,就帮老太太搬下椅子,扫扫地,每次都得到老太太一个灿烂的微笑。现在,小姑娘已经十一岁了,每天放学都去帮老太太拖地、买菜、买米、洗衣服。在“十一”前一天,老太太把小姑娘的手拉着,塞给他一个红包,对她说:“来,把钱收下。”小姑娘说:“不,我不能要您的钱,我以后还要帮您干活!”老太太一把抱住小姑娘,两人都开心地笑着。
回想着我想出的故事,有一个结论,人间处处都有爱,我们心里鼓着掌!