四年级科学作文
生活处处离不开计量,周六上午我去参加芜湖小记者“行走的课堂”活动。首先是分组,分成两组。一组去标准馆,二组去六楼参观。我是第二组的进了标准馆,我发现里面没有什么特别之处,但是,他让我感到了一种说出的神秘感。其次,我们又去六楼听专家讲解第一个主题是古代人如何量长度的,原来,古代人在没有尺子的情况下,是度、拃、跬等作长度单元的,古代的时候没有钟表,人们用一种作“日晷”的东西来测量时间!我还知道了所有用人名为名的计量单位的字母都用大写字母来表示的,比如:电流安(培)的字母就是大写“A”。第二个主题是认识纤维,首先专家教我们认识棉花、蚕丝、尼龙等纤维。之后又教我们分辨棉花和黑心棉。之所以叫黑心棉,是因为是用棉花、废布料,废线头、甚至是用死人身上的衣服作成的。然后我们又去一楼和二楼参观。首先映入眼睛是许多的不认识的机器。我最喜欢的是在显微镜镜头观察叶子、头发、羊毛和涤纶。
这一次活动让我知道了科学的力量是多么强力啊!