四年级科学作文
假如我是科学家,我要做一个造福于全人类的人。
假如我是科学家,我要用自己的知识发明许多可以给人们带来幸福与快乐的东西,让人们在繁忙的工作中享受生活,拥有快乐。
假如我是科学家,我要发明一台节约粮食的机器,及时把人们吃剩的饭菜转化成新的能量,这样就能节约资源,减少浪费。
假如我是科学家,我要发明制造建高楼大厦的机器人,今后机器人就可以顶替人工在高楼上作业,这样建高楼时就不会发生农民工在施工中因意外失去生命。
假如我是科学家,我要制造一个能源报警器,这样出现能源浪费现象时,它就会自动报警,提醒人们不要浪费能源。
假如我是科学家,我要发明一个防止酒后开车的装置,谁要想酒后开车,车辆就自动断电,这样就不会因酒后开车发生交通事故,爸爸也就会天天陪着我,不会在晚上出去查酒后驾车了。
假如我是科学家,我要给小学生发明一种提高记忆力的东西,这样全国的小学生在学校就可以记下当天的学习内容,每天放学后他们就可以和小朋友尽情地玩耍,享受快乐的童年。