人四年级作文300字
老爸和我
今天,我回到家,放下书包,刚打开电视机,爸爸就下班回来了,看见我便说:“作业写完了吗?还不赶紧写作业去。”面对老爸的威严,我只好乖乖地回到里屋写作业去了。而老爸立刻拿起了遥控器换到了足球频道。唉,这个足球迷老爸!
老妈和老爸
今天老妈加班回家晚了,看到老爸还在看足球,摸摸锅还是凉的。老妈看看我,我偷偷指了指眼睛一直盯着电视的老爸。于是老妈娇滴滴地说:“老公,天这么晚了,你忍心让你老婆和女儿的肚子咕咕叫吗?”老爸看看我,我冲老爸做了个鬼脸,立马又回到里屋写作业去了。老爸只好依依不舍地离开电视机,进了厨房。而老妈则幸福地半躺在沙发上换了个亲情剧。
奶奶和老妈
吃完饭,老爸收拾了碗筷,老妈还在为剧情里的角色落泪。这时,奶奶戴着老花镜走了过来,和蔼的说:“你们都累了一天了,就别再为人家的事烦心了,省得累坏了身子,早点儿休息吧。”老妈去洗漱了,奶奶把音量调到最小,戴上助听器,换上戏曲频道,依依呀呀地哼唱了起来……
多么温馨、和睦的画面!