那是一天下午,我刚从楼下回来,一进门,只看见桌子有一锅饺子馅,立即猜到在做什么了:包饺子!
我跑进厨房,果真看到姥姥在和面,我跑上去,央求道:“姥姥,我要擀皮!”姥姥笑眯眯地说:“我已经擀好饺子皮了,正要端过去呢!”我想:我会擀皮,不会包饺子,正好让姥姥教我!我又对姥姥说:“那我包饺子吧。”“你又不会!”姥姥端起饺子皮,向桌子走去。我挡在前边:“您可以教我嘛!”姥姥只好同意了。
我像姥姥那样围了一个大围裙,左手拿了一块饺子皮,右手拿筷子,夹起一团馅放进了饺子皮里,使劲将饺子皮对折,再一捏,饺子皮被我左捏右拿,这补一块,那儿补一块儿。不一会儿,便被我“折磨”的不成样子。姥姥见状,哭笑不得。说:“你这样不行,看我的!”姥姥拿起一块饺子皮,拿筷子夹了一些馅放进去。再一捏,一个可爱的饺子便出现在我们面前。只见它雄赳赳,气昂昂地站着,我那满身补丁的胖子,倒在桌子上,直晃,像头猪,一点儿也不可爱。我使劲学,越学越好。渐渐地,也像姥姥包的一样挺立着呢!连姥姥都自愧不如呢!
我终于学会包饺子了!我明白了:只要努力,就没有办不成的事。